Política de Dados e Privacidade (LGPD)

A De Benguela, com razão social DBGL CABELOS E PRODUTOS LTDA, inscrita no CNPJ sob no. 36.225.636/0001-89, com sede na Rua XV de Novembro 1457, CEP: 80060-000, Curitiba/PR, respeita os princípios de proteção de dados pessoais e privacidade, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) 13.709/2018. A presente Política de Dados e Privacidade tem como intuito que o titular dos dados pessoais tenha conhecimento de como a De Benguela trata os coletados no site https://debenguela.com.br/

 

1. COLETA E USO DE DADOS

A De Benguela coleta alguns dados pessoais de usuários e clientes com o intuito de oferecer uma experiência melhor no nosso site, no processo de compra e na pós venda. Sempre que possível, utilizaremos dados anonimizados (dados que não permitem a identificação de uma pessoa individualizada). Segue a tabela na qual detalhamos alguns exemplos de quais dados coletamos no nosso site e para quais finalidades são utilizados.

Navegação no nosso site: 
Dados coletados: Dados de navegação, duração da visita, páginas visitadas, IP, localização geográfica, tipo de navegador, tipo de dispositivo, cookies (mais detalhes no ponto 3).

Processamento de pedidos e pagamento:
Dados coletados: Dados cadastrais (nome completo, CPF, endereço, e-mail, data de nascimento, celular, e-mail), dados do pedido necessários para emissão de nota fiscal e forma de pagamento. Os dados cadastrais serão utilizados para fornecer informações sobre a compra, para enviar, no endereço cadastrado, o(s) produto(s) adquirido(s), para envio de nota fiscal por e-mail e para envio da pós venda (informações importantes para usar e cuidar dos nossos produtos). Os números de cartões de crédito são registrados diretamente no banco de dados das administradoras de cartão, por tanto a De Benguela não possui acesso a esses dados. Mesmo salvando os dados do cartão para compras futuras ou realizando o pagamento via Pix, os dados serão gravados no gateway de pagamento Pagar.Me Instituição de Pagamento S.A.

Cadastro no site:
Não é obrigatório realizar o cadastro no site e nenhum outro cadastro para realizar qualquer compra no nosso site. Caso o usuário realizar o cadastro, a De Benguela usará seus dados para cadastro no banco de dados e recebimento esporádico de newsletter e outros tipos de comunicação.

Atendimento e/ou compra por meio dos nossos canais de atendimento (e-mail, telefone, WhatsApp, redes sociais, etc):
Dados coletados: Dados cadastrais (nome completo, CPF, endereço, e-mail, data de nascimento, celular, e-mail), dados do pedido necessários para emissão de nota fiscal e forma de pagamento. Os dados cadastrais serão utilizados para fornecer informações sobre a compra, para enviar, no endereço cadastrado, o(s) produto(s) adquirido(s), para envio de nota fiscal por e-mail e para envio da pós venda (informações importantes para usar e cuidar dos nossos produtos). Os números de cartões de crédito são registrados diretamente no banco de dados das administradoras de cartão, por tanto a De Benguela não possui acesso a esses dados. Mesmo salvando os dados do cartão para compras futuras ou realizando o pagamento via Pix, os dados serão gravados no gateway de pagamento Pagar.Me Instituição de Pagamento S.A.

Solicitação de devolução ou troca:
Dados coletados: Nome completo, CPF, endereço, e-mail, telefone e número do pedido.

Pesquisas de satisfação:
Dados coletados: Não coletamos dados pessoais, apenas o resultado da pesquisa de satisfação.

Comunicação de disponibilidade de produtos:
Quando um produto estiver fora de estoque e o usuário solicitar por ser avisado quando houver disponibilidade, usaremos o canal indicado pelo usuário para entrar em contato e informar sobre a disponibilidade do produto.

Monitoramento por vídeo nas nossas lojas físicas:
Possuímos câmeras de segurança nas nossas unidades físicas e usaremos a sua imagem apenas para monitorar e garantir a sua segurança.

Imagens de clientes no nosso site e nas nossas redes sociais:
Todas as imagens usadas no nosso site e nas nossas redes sociais são utilizadas com prévia permissão do titular da imagem, mediante contrato de imagem ou autorização do uso de imagem.

Menores de 18 anos:
Não coletamos ou conscientemente solicitamos dados de menores de 18 anos sem o consentimento dado por pelo menos um responsável legal.

 

2. Compartilhamento de Dados

Prestadores e Fornecedores: Para viabilizar a nossa operação, precisamos terceirizar alguns produtos e serviços. Alguns deles precisam tratar alguns dados pessoais, por exemplo, sistemas de pagamento e transportadoras, entre outros.

Autoridades Públicas: Caso solicitado, temos a obrigação por lei de compartilhar seus dados com fiscais da Receita Federal, juizes e/ou outras autoridades públicas com competência legal. Caso acontecer, sempre faremos sob supervisão de advogado competente.

Anúncios: Não compartilhamos dados com outros anunciantes e outras empresas.

 

3. COOKIES

Cookies são pequenos arquivos que compartilhamos com seu navegador ou dispositivo (celular ou tablet) que nos permitem entender algumas estatísticas para poder melhorar a experiência do usuário no nosso site. Por exemplo, se o usuário adiciona um item ao carrinho de compra e fecha o navegador por algum motivo, ao abrir novamente o item continuará no carrinho de compra, ajudando dessa forma o usuário a não perder as informações da compra que tinha iniciado.

A De Benguela utiliza os cookies para algumas finalidades, conforme indicado abaixo:

Cookies de autenticação
Cookies de sessão
Cookies de segurança
Cookies de preferências e funcionalidade
Cookies para envio de conteúdo personalizado e publicidade
Cookies para plugins em redes sociais
Cookies para medição de desempenho do site e análises

Você pode bloquear o uso de cookies nas configurações do seu navegador (consulte o passo a passo no site do desenvolvedor do seu navegador), porém não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades do nosso site.

 

4. ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais dos nossos usuários e clientes são armazenados somente para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados. A De Benguela possui uma política interna própria que determina a necessidade de coleta de dados, a finalidade de cada dado coletado e o tipo de tratamento realizado, proibindo movimentar ou tratar de qualquer outra forma diferente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) 13.709/2018.

 

5. SEGURANÇA DOS SEUS DADOS

Para segurança de suas informações, a De Benguela conta as ferramentas de criptografia de dados mais seguras atualmente: o protocolo HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure), que protege a integridade e a confidencialidade dos dados entre o computador do usuário e o site. Os dados enviados com o HTTPS estão protegidos pelo protocolo Transport Layer Security (TLS), que fornece três camadas principais de proteção:

  1. Criptografia: os dados enviados e recebidos são criptografados para protegê-los de intrusos. Isso significa que, enquanto o usuário navega em um site, ninguém pode “ouvir” as conversas, acompanhar as atividades em várias páginas nem roubar as informações dele.
  2. Integridade dos dados: não é possível modificar nem corromper os dados durante a transferência (intencionalmente ou não) sem que isso seja detectado.
  3. Autenticação: prova que os usuários estão se comunicando com o site certo. Protege contra ataques “man-in-the-middle”e aumenta a confiança do usuário, o que beneficia os negócios.

 

6. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) 13.709/2018, os seus direitos como titular de dados pessoais são os seguintes:

Conformação de acesso: O titular pode solicitar a confirmação sobre o tratamento dos seus dados pessoais e solicitar cópias dos registros que temos sobre o mesmo.

Correção e alteração: O titular pode solicitar a correção e/ou alteração dos seus dados pessoais caso estejam equivocados ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: O titular pode solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade: O titular pode solicitar a transferência dos seus dados em formato estruturado e interoperável para um terceiro, desde que não inclua dados sigilosos da De Benguela ou viole sua propriedade intelectual.

Informação sobre o compartilhamento: O titular pode solicitar informações sobre como e por que seus dados são compartilhados com terceiros. Por favor leia o ponto 2 para entender a nossa política de compartilhamento de dados.

Informação sobre a possibilidade de não consentir: O titular tem o direito de ter informações completas sobre a possibilidade de não consentir o tratamento dos seus dados pessoais e é livre para negá-lo. Em caso de negativa, é possível que não possamos oferecer alguns produtos e/ou serviços.

Revogação do consentimento: O titular pode retirar o consentimento de tratamento de dados que foi consentido em algum momento anterior. Casos de revogação, não afetarão a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente à revogação e provavelmente fiquemos impossibilitados de prestar certos serviços ou oferecer certos produtos, mas informaremos quando isso ocorrer.

Oposição: A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. O titular dos dados pode não concordar e solicitar a sua interrupção.

Para própria segurança do titular que solicitar alguns dos pontos acima, é possível que precisemos de dados adicionais para garantir sua correta identificação.

 

7. INFORMAÇÕES GERAIS E SOLICITAÇÕES

Qualquer dúvida ou solicitação em relação aos seus dados pessoais, por favor, entre em contato através do seguinte e-mail: [email protected]

A De Benguela busca sempre melhorar seu serviços, portanto poderá alterar, rever e atualizar a presente Política de Dados e Privacidade a qualquer momento. Essa Política foi atualizada pela última vez em 09 de junho de 2022.

A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, você poderá se opor a ele em alguns casos, solicitando a interrupção através do seguinte e-mail: [email protected]

× Qual é sua dúvida?